Limosilactobacillus reuteri
Hinweis zur Verträglichkeit
Probiotische Produkte werden in der Praxis meist gut vertragen, dennoch können – besonders zu Beginn – Blähungen oder veränderte Stuhlgewohnheiten auftreten. Bei bestehenden Erkrankungen, Immunsuppression, Schwangerschaft/Stillzeit oder bei Unsicherheiten ist eine ärztliche Rücksprache sinnvoll.
Natürliche Quellen & Vorkommen
Limosilactobacillus reuteri (früher: Lactobacillus reuteri) gehört zu den Milchsäurebakterien und wurde in unterschiedlichen mikrobiellen Lebensräumen nachgewiesen. In der Natur kommen Milchsäurebakterien typischerweise in fermentierten Lebensmitteln vor (z. B. durch Milchsäuregärung). Auch im menschlichen Körper können – je nach individueller Situation – Milchsäurebakterien als Teil komplexer mikrobieller Gemeinschaften vorkommen, etwa an Schleimhäuten und im Verdauungstrakt.